三星研发新型石墨烯电池 充电速度提升5倍

2017年11月28日14:00  来源:环球网
 

据韩国媒体11月27日报道,三星电子宣布已开发出利用石墨烯改造电池的新技术。改进后的电池不仅容量更大,且充电速度显著提高,比现有标准提高5倍。

三星高级技术学院表示,与目前市场上的电池型号相比,石墨烯电池的容量将增加45%。作为碳元素的一种组成形式,石墨烯传输电流的速度比硅片要快140倍,因此石墨烯被认为是理想的电池材料。

三星表示,使用“石墨烯球”的电池只需要12分钟即可充满电,而现款电池则需要一个小时。由于这种材料在60摄氏度的高温下依旧可以保持稳定性,所以新电池也可以用于电动汽车。

三星的这项研究发表在《自然通讯》杂志上,题名为“具有快速充电能力和高体积能量密度的石墨烯球锂充电电池”。虽然锂离子电池早在1991年便开始用于商用,但业内观察人士表示,锂电池在容量和充电速度方面一直面临着诸多限制。因此专家表示,三星这项最新研究可能会成为全球电池行业的突破口。三星高级技术学院表示,已经在韩国和美国申请了这项新发现的专利。(实习编译:郭轶凡 审稿:刘洋)

→→更多企业新闻

(责编:实习生、李美玉)