韩国接收新坦克登陆舰

2017年11月08日15:44  来源:北京日报
 

据外媒网站报道,韩国海军近日接收了第二艘LST-II级新型坦克登陆舰“天王峰”号,该舰将在为期4个月的培训舰员和熟悉舰艇后,进行作战部署。

“天王峰”号2013年开始建造,耗资1.16亿美元,舰长120米,舰宽19米,船体吃水5.4米,标准排水量4500吨,采用4台MAN 12V28/33D柴油发动机,航速23节,巡航速度为18节,以12节航速行驶时航程为8000海里。该舰有舰员130名,可以搭载300名全副武装的士兵、两辆坦克、8辆水陆两栖战车和3艘登陆艇,其前甲板可以停放两艘登陆艇,舰尾的停机坪可以容纳两架直升机,具备较强的空中和海上运输能力。此外,“天王峰”号还可装备一门40毫米舰炮和两门20毫米机关炮,以及多弹药软杀伤系统,用以发射诱饵弹迷惑来袭导弹。

据悉,韩国海军计划建造4艘LST-II级登陆舰,该型登陆舰的首舰“天王峰”号已于2014年服役。预计第三艘将于2018年加入韩国海军。(一弓)

→→更多军事新闻

(责编:实习生、李美玉)