全罗南道国际水墨画双年展开幕

2017年10月13日11:18  来源:人民网-韩国频道
 

人民网首尔10月13日电 “2017年全罗南道国际水墨画双年展”本月13日在木浦文化艺术会馆隆重开幕。作为东方和西洋、传统与现代、现在和未来相碰撞的国际性美术盛会,全南国际水墨画双年展已经成为了韩国美术领域新的风向标。

全罗南道行政副知事李载英、全罗南道议会议长林明奎以及木浦市市长朴洪律等众多国内外贵宾以及全罗南道居民们出席了当天开幕式。

本次双年展有来自11个国家的232名画家参加,是目前韩国最大的国际性水墨画展览。本次双年展上,一共展出了70名韩国画家以及27名外国画家的众多优秀作品。而在以水墨画精神为基础,展示水墨的实验性及张力的特别展示会上,有来自国内外的135名画家参与。

开幕式文艺汇演上,木浦市立青少年合唱团的学生们进行了合唱。通过光州艺术高中的学生们表演的伽倻琴演奏以及来自珍岛腰鼓舞保护委员会带来的腰鼓舞表演让观众们尽情地领略了全罗南道风情。同时,开幕式上相关领导和全罗南道道民们还一起参加了《羌羌水越来》表演以及长达100米的五色彩带剪彩仪式,充分体现了本次活动的宗旨——与道民们共襄盛典。

李载英在致辞中表示,全罗道充分地保留着韩国水墨画的传统,并梦想着和世界人民一齐分享这一文化资源。希望以举办本次双年展为契机,使这个活动成为东方和西洋相结合,传统与现代相互碰撞,并面向未来的一个良好平台。

本次全南国际水墨画双年展将于即日起到11月12日,在位于木浦文化艺术会馆、木浦露积峰艺术公园以及珍岛南道传统美术馆的8个展馆里进行。活动还将包括24个展示、教育、表演以及体验等项目。(实习生 刘佳)

→→更多地方新闻

(责编:实习生、李美玉)