韩美通商长官首次会晤 共商FTA进展方案

2017年09月21日08:38  来源:亚洲经济中文网
 

  当地时间20日,韩国产业通商资源部通商交涉本部长金铉宗与美国贸易代表办公室(USTR)代表罗伯特·莱特希泽在美国华盛顿举行会谈。二人曾于上月22日举行过视频会议,但直接会面尚属首次。

  产业通商资源部21日表示,金铉宗与莱特希泽在通商长官会谈中商议了韩美FTA相关进展方案,但并未公布具体会谈内容。

  分析认为,在此次会谈中,金铉宗就美国要求减少贸易赤字等重申韩方立场,并再次强调两国通过FTA在各领域取得的互惠成果。

  产业通商资源部相关人士称,两国通商领域长官首次会晤具有重要意义,但会谈并没有可对外发布的具体结果,二人通过会面阐明了各自的立场。

  金铉宗为参加第72届联合国大会,于18-22日随同总统文在寅对美国进行访问。据悉,金铉宗将会见美国政界与财界人士,对韩美FTA的互惠性加以说明。

  (转载自韩国亚洲经济中文网http://china.ajunews.com/

   →→更多经济新闻

(责编:实习生、李美玉)