爱美不分性别! WANNA ONE姜丹尼尔带火“男性唇妆”(图)

2017年09月13日13:25  来源:人民网-韩国频道
 
WANNA ONE成员姜丹尼尔
WANNA ONE成员姜丹尼尔

原标题:爱美无止境!男性唇妆潮爆韩国街头

  韩国人当之无愧是世界上最爱美的民族之一,无论是十几岁的初中生,还是年过七旬的老奶奶,出门时都“浓妆艳抹”,将自己打扮得美美哒。

  如今,只有女人才注重化妆、打扮的时代早已过去。韩国年轻男士涂BB霜、修眉纹眉也已不再是新鲜事,近来二三十岁男性开始在唇妆上大下功夫。

  据《朝鲜日报》消息,一出道就获得超高人气的男团Wanna One带火了男性唇妆,11名成员登台表演或是拍摄MV时,不仅服装造型各具特色,唇妆也都不尽相同。成员姜丹尼尔使用的红色唇染(又称染唇液)迅速在年轻男性中走红,甚至直接被称作“姜丹尼尔染唇”。

  受偶像团体影响,越来越多的韩国男性开始使用深红、橘黄、粉红等颜色鲜艳的唇部产品。一上班族金某(27岁)称:“每天上班前都会涂上粉红色的唇染,由于嘴唇没有血色,不少人经常以为我生病了,提起勇气化了唇妆之后,身边的人都说整个感觉不一样了”。

  比起传统的口红,液体或是啫喱状的唇染更受男性喜爱。涂起来方便的同时,可供选择的颜色也相对较多。某知名化妆师表示,男性不能化妆的观念已被打破,韩国社会看待化妆的男性的视线也发生了变化。

  近来,YouTube上的男性化妆教学视频也在国内外火了一把,美妆教主纷纷强调,化妆有利于在相亲和面试时为自己加分,同时男性应该和看上去像病了一样的暗紫色唇色说再见。

  据健康美妆品牌欧利芙洋数据,今年上半年男性会员拉动唇染销售额同比提高194%,一些男性专用唇染广告语也十分吸引眼球,例如“嘴唇成就男人”、“如果你是女人,想亲吻怎样的嘴唇呢”等等。

  (转载自韩国亚洲经济中文网http://china.ajunews.com/

  →→更多娱乐新闻

(责编:申玉环、李美玉)