韩国热销的中秋礼物

2017年09月01日11:04  来源:人民网-韩国频道
 
韩国热销的中秋礼物

人民网首尔9月1日电(实习生 周轩)中秋马上就要到了。在亚洲,中秋节都有着非常重要的意义。八月,农作物陆续成熟,人们为了庆祝丰收,表达喜悦之情,就将“中秋”设立为节日。中秋佳节,韩国有着给尊敬的人送礼品的习俗,以表示内心的感谢。

韩国中秋礼品也是随着时代的变化而变化。看礼品单便可得知当时的经济状况和生活状态。上世纪五十年代,一般是以面粉、米、鸡蛋等农产品作为礼物。六十年代热门的礼品则是儿童服装、内衣、白糖、方便面。随着七十年代韩国经济的发展,牙膏、食用油、衬衫、咖啡套盒成为了礼品的主流。八九十年代最有人气的礼品是韩国牛肉等肉类套餐、钱包、皮带、百货店的代金券等。

进入二十一世纪,人们开始注重身体健康,高档菌类、坚果类、鳀鱼等特产以及红参等保健品日益流行。据韩国百货店调查显示,百货店去年销售的中秋礼物套装中,保健品销量第一,占比达30.5%;第二名是韩牛(23.9%)。

韩国红参第一品牌正官庄相关人士表示,中秋期间,销售量最高的是红参浓缩液,同时红参提取液的销量也非常高,红参对韩国人来说是最为常见的保健品,优点是可以作为礼品送给任何人,因为这代表着一份健康。该人士预计以后红参还是会占据礼品榜单第一位。

→→更多企业新闻

(责编:实习生、李美玉)