中国驻韩国大使馆举行中韩建交25周年纪念招待会

【查看原图】
中国驻韩国大使馆举行中韩建交25周年纪念招待会。夏雪摄
中国驻韩国大使馆举行中韩建交25周年纪念招待会。夏雪摄
来源:人民网-韩国频道  2017年08月25日14:11

人民网首尔8月25日电(夏雪)8月24日晚,中国驻韩国大使馆在首尔举行中韩建交25周年纪念招待会。韩国国会议长丁世均、青瓦台国家安保室长郑义溶、韩国政府代表代外长林圣男及韩国政治、经济、文化、教育、科技、法律、宗教、媒体和友好团体等各界人士和中资机构、驻韩媒体、留学生、华人华侨代表等近400名来宾出席。

 

中国驻韩国大使邱国洪在致辞中表示,中韩建交25年来,双方各领域交流合作从无到有、从小到大,由浅入深。中韩关系实现了跨越式发展,给两国和两国人民带来实实在在的利益。维护好、发展好中韩关系是双方的共同责任。当前中韩关系面临一些困难,双方应以纪念建交25周年为契机,总结经验教训,汇集智慧力量,推动中韩关系克服困难继续向前发展。

 

邱国洪指出,双方重点要做好四方面工作:一是坚持不忘初心,相互尊重彼此重大利益关切;二是筑牢政治互信,夯实两国关系基础;三是扩大共同利益,巩固两国关系长远发展;四是坚定维护半岛和平稳定,共同为半岛紧张“多踩刹车”,为对话缓和“多加油”。

 

丁世均、林圣男分别致辞,积极评价两国关系发展成果,强调韩方重视对华关系,愿同中方一道努力,基于建交25年来两国业已建立的友好与信任,求同化异,推动中韩友好合作关系实现更好发展。

 

招待会前,双方来宾观看了中韩建交25周年图片展,共同回顾了双边关系发展历程。

 

时政新闻延伸阅读http://korea.people.com.cn/GB/407881/index.html

分享到:
(责编:实习生、常红)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言