平昌冬奥会开幕6个月倒计时 文在寅发“推特”力挺

2017年08月10日16:38  来源:中国新闻社
 

  据韩媒报道,9日,2018年平昌冬季奥运会开幕进入6个月倒计时。打出“同一份热情”口号的平昌冬奥会将于明年2月9日在江原道平昌奥林匹克广场拉开帷幕,进行为期17天的比赛。

  报道称,平昌冬奥会是韩国1988年举办首尔奥运会之后,时隔30年第二次举办奥运会,也是韩国首次举办冬奥会。在平昌冬奥会开幕进入6个月倒计时之际,多种活动在韩国首都首尔的光化门广场举行,祈愿冬奥会取得圆满成功。

  韩国总统文在寅在度假期间也对平昌冬奥会设施进行了视察。文在寅8日通过“推特”呼吁民众多支持与关注平昌冬奥会,并给为举办精彩大赛而不懈努力的选手、江原道、组织委员会等有关人士助威。

  平昌冬奥会组织委员会表示,有研究结果显示,平昌冬奥会将会刺激投资和消费,提高韩国的国家形象,同时还会刺激旅游业,经济效益约达65万亿韩元(约合人民币3897亿元)。

  →→更多文体新闻

(责编:实习生、李美玉)