韩国高考百日倒计时 考生家长寺庙虔诚祈福【组图】

【查看原图】
韩国2018年度高考倒计时100天,考生家长到寺庙为考生虔诚祈祷。
韩国2018年度高考倒计时100天,考生家长到寺庙为考生虔诚祈祷。
来源:人民网-韩国频道  2017年08月09日10:14

  人民网8月9日讯 韩国2018年度高考将于11月16日举行。当地时间8月8日,韩国高考考生迎来100天倒计时,家长们前往寺庙为考生祈福,以求子女高考顺利,取得好成绩。

 

  高考在韩国被称作“修学能力考试(简称‘修能’)”,通常在每年十一月中旬举行。考生们要在一天之内完成五项科目,分别是国语、数学、英语、社会/科学、第二外语/汉文。

 

  同国内一样,韩国的高考也是“千军万马过独木桥”。尽管韩国的升学率目前已达到69.8%,但顶尖大学的门槛仍非常高。只有在同数十万考生的激烈竞争中脱颖而出,才有机会进入名校。

 

  社会新闻延伸阅读http://korea.people.com.cn/GB/407864/index.html

分享到:
(责编:实习生、李美玉)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言