文在寅主持座谈会 与企业家畅谈创造就业和经济公平

记者 魏悦

2017年07月28日09:49  来源:中国新闻网
 

  韩联社7月27日报道称,韩国总统文在寅27日与现代汽车、不倒翁(ottogi)食品等8家企业负责人召开座谈会,开诚布公地就创造就业、经济公平、增收促增长等进行自由讨论。

  文在寅与8名企业家下午6时许在青瓦台常春斋前的绿地园召开20多分钟的“啤酒会”,文在寅对每名企业家即兴提问拉近距离,营造轻松的谈话气氛。在常春斋召开的座谈会上,文在寅介绍新政府的经济政策方向,并说明大型企业与中小企业协同发展相生合作的构想。座谈会不预定发言顺序,不限制发言时间,不拘泥于形式,因此座谈时间由原计划的50分钟延长到2个多小时。

  当天参会的还有LG、浦项制铁、韩华、新世界、斗山、希杰的代表和韩国经济副总理兼财长、产业通商资源部长、公正交易委员长、金融委员长。企业家座谈分两轮进行,28日的座谈会将有三星电子、SK、乐天、GS、现代重工、KT、大韩航空的代表参加。

  →→更多经济新闻

(责编:李美玉、梁倩)