韩国新政府将公布百大施政课题 经济议题最迫切

2017年07月11日09:10  来源:中国新闻网
 

  据韩联社报道,负责韩国文在寅政府总统职务交接工作的国政企划咨询委员会13日将向文在寅汇报“国政百大课题”,在和青瓦台协调后,将于19日左右正式向国民公布。

  韩国国政企划咨询委员会委员长金振杓10日主持全体会议时表示,其间国政企划委一直在制定新政府任期内的5年规划,为了让国民切身感受到政府换届后实际生活发生的变化,委员会经80多次政府工作报告和200多次座谈会,审查了497个实践课题,从中筛选出20大国政战略和100大国政课题。

  金振杓表示,百大课题在当天会议结束后将经过审查于13日汇报总统。

  金振杓还表示,委员会将向总统提议集中力量解决韩国社会最迫切的“4大综合创新课题”,具体包括:打造优质工作岗位,以收入为主拉动发展,同步实现就业、增长和福利的就业经济战略;引领第四次工业革命的创新创业国家战略;建设为生儿育女减负的幸福国家避免人口悬崖;实现央地同步发展的自治分权与均衡发展战略。

  →→ 更多经济新闻

(责编:李美玉、梁倩)