民调:文在寅支持率反弹 国民之党支持率垫底

2017年07月10日10:15  来源:人民网-韩国频道
 
7月10日上午,在首尔机场,韩国总统文在寅(左)结束为期6天的德国访问乘专机回国。陪同出访的文在寅夫人金正淑女士同机回国。(图片来源:news1)
7月10日上午,在首尔机场,韩国总统文在寅(左)结束为期6天的德国访问乘专机回国。陪同出访的文在寅夫人金正淑女士同机回国。(图片来源:news1)

  人民网7月10日讯 据韩联社报道,韩国民调机构Realmeter10日发布的数据显示,76.6%的韩国民众支持总统文在寅,较上一周提高1.3个百分点。

  Realmeter于7月3-7日针对2518名成年人就文在寅施政的支持率进行调查。结果显示,76.6%的受访者对文在寅施政给予积极评价。有16.0%的受访者给予消极评价,较上周下降1.3个百分点。

  据Realmeter分析,本周文在寅支持率回升归功于出席二十国集团(G20)领导人第十二次峰会并举行双边、多边首脑会谈,提出半岛和平构想,以及应对朝核问题等。

  从各地区来看,大邱·庆北(68.1%,上升11.4个百分点)、釜山·庆南·蔚山(75.5%,上升7.1个百分点)、光州·全罗(89.6%,上升1.3个百分点)等地的支持率上涨。京畿·仁川(78.5%,下降2.2个百分点)、大田·忠清·世宗(73.2%,下降1.0个百分点)等地的支持率略降。

  另一方面,执政党共同民主党的支持率达53.4%,较上一周提高0.1个百分点。而安哲秀所在的国民之党身陷造谣等争议,支持率为5.1%,连续两周在五大政党中垫底,且在5日的调查中,以4.5%的支持率刷新单日新低。自由韩国党的支持率为16.2%,正党和正义党的支持率分别为6.6%、6.2%。

  →→ 更多社会新闻

(责编:李美玉、梁倩)