纽约时代广场汽车冲撞行人致1死22伤 中国驻纽约总领馆启动应急机制

2017年05月19日13:47  来源:人民网-韩国频道
 
这是在美国纽约时报广场拍摄的汽车冲上人行道事件现场(5月18日摄)。
这是在美国纽约时报广场拍摄的汽车冲上人行道事件现场(5月18日摄)。

  人民网5月19日讯 当地时间18日中午,美国纽约时报广场突发汽车冲撞行人事件,目前已导致1人死亡、22人受伤。纽约市长及警方在现场新闻发布会上说,目前没有信息表明这是一起恐怖行为。纽约警方初步判断,这是一起醉酒驾驶事件。事发后,纽约警方逮捕了涉事司机。

  中国驻纽约总领馆发布声明说,目前获得的信息显示,事故中不幸遇难人员非中国公民。事故中受伤人员已被送至附近医院救治,身份情况尚不明。此外,事故发生后,中国驻纽约总领馆立即启动应急机制,紧急联系当地警局、医院多渠道了解事故情况,同时派出领事分赴相关医院进一步核查情况,为事故可能涉及的中国公民提供协助。

  目前,事发区域已经被警方封锁。有报道称,美国总统特朗普名下的“特朗普”大厦距离事发地一英里远,白宫新闻秘书斯派赛在社交网站上表示,特朗普已经知晓此事,并将继续关注最新进展。

  →→ 更多社会新闻

(责编:李美玉、梁倩)