韩国股市近一个月所向披靡 KOSPI增幅居全球首位

2017年05月17日09:44  来源:亚洲经济中文网
 
网络图片
网络图片

  据国际金融中心和韩国交易所16日发布的数据,以本月12日为基准,韩国综合股指(KOSPI)较上一个月增长了7.4%,增幅位居全球主要国家首位。

  紧随其后的是日经指数(7.2%)、法国CAC40指数(6%)、德国DAX指数(5.1%)、美国纳斯达克指数(4.9%)、中国香港恒生指数(3.5%)、新西兰NZ50指数(2.8%)和美国道琼斯指数(1.5%)。

  在新兴市场中,巴西IBOVESPA指数增幅为6.8%,随后为菲律宾PSE指数(2.4%)、印度孟买指数(1.8%)和中国台湾加权指数(1.7%)、印度尼西亚雅加达综合指数(0.6%)。

  分析认为,受益于全球经济复苏、韩国企业业绩好转和外国投资者净买入股票等利好因素,韩国KOSPI指数时隔6年创历史新高。本月10日,KOSPI指数盘中突破2300点大关,刷新年中最高纪录。

  截至15日,外国投资者在韩国有价证券市场中净买入股票7.1万亿韩元。韩亚金融投资研究员金荣久(音)表示:“全球经济回暖加之韩国对外出口连续数个月呈增势,以及各界对新政府的期待值大增,韩国股市未来仍有上升空间。但美联储或下月继续加息、美国贸易保护主义抬头以及朝核等因素将给股市带来负面影响。”

  →→ 更多经济新闻

(责编:李美玉、梁倩)