民调显示超7成韩国选民看好新总统

耿学鹏 王家辉

2017年05月16日08:41  来源:新华社
 

  韩国民调机构15日发布的民意调查结果显示,74.8%参与民调的韩国选民对新总统文在寅的执政前景表示乐观。

  民调机构“真实计量器”于本月10日至12日开展此次民调,共有1516名合格选民回答了调查问卷,误差率为2.5个百分点。

  根据调查结果,年轻人对于文在寅的执政尤为期待,在20岁至29岁年龄段受访者中,82.0%的人看好新总统执政前景。

  就新政府面临的首要事务,30.8%的受访者认为是民生和经济,30.4%的人选择清除积弊并促进改革,14.7%的人更重视朝鲜半岛安全事务。

  民调结果还显示,执政党共同民主党的支持率为44.7%,与前一周相比提高约3个百分点。

  韩国第19届总统选举投票于9日举行。韩国中央选举管理委员会10日上午确认,共同民主党候选人文在寅当选新一届总统,文在寅由此正式开启总统任期。按照韩国宪法,总统任期5年且不得连任。

  →→ 更多社会新闻

(责编:李美玉、梁倩)