“多彩湖南——中国杂技综合演出”在首尔隆重举行

【查看原图】
首尔市九老艺术剧场
首尔市九老艺术剧场
来源:人民网-韩国频道  2017年05月13日16:13

  人民网首尔5月13日电 (实习生 周轩) 5月11日晚, 由中国文化部、湖南省人民政府主办,首尔中国文化中心、湖南省文化厅、九老文化财团承办的“多彩湖南——中国杂技综合演出”在首尔市九老艺术剧场隆重举办。

 

  活动当天,中国驻韩国大使馆公使衔参赞王鲁新、文化参赞兼首尔中国文化中心主任史瑞琳、首尔多媒体大学校长朴承哲、九老区行政管理局长金泰洙、九老区议员朴钟宪、九老文化财团常任理事申贤宇等中韩两国嘉宾及文化界代表、首尔市民等五百余人出席观看。

 

  这次演出以集体草帽、蹬球、肩上芭蕾、空中吊环等传统杂技为基础,融和了舞蹈、民歌、口技等艺术表现形式。演员们展现了精湛的杂技技巧,在舞台上高质量表演各种高难度的跳跃、翻转、抛接,空中表演动感飘逸,惊险唯美,歌舞器乐表演悠扬委婉,明亮欢快,令人目不暇接。节目有动有静,传统的节目经过重新包装让节目的带入感更强、更加具有时代的美感,更多层次了展现了中国传统杂技艺术的丰富内涵与湖湘文化的无穷魅力。演出过程中台下观众不断爆发出热烈的掌声,演员谢幕时更是全场起立鼓掌,欢呼声经久不息。

 

  演出由首尔中国文化中心与九老区区政府共同面向民众宣传,观众扶老携幼前来观看,全场座无虚席。不少观众通过首尔中国文化中心的微信平台和网站了解到演出消息,纷纷报名观看,甚至远在水原市的亚洲大学多国留学生,也前来首尔观看演出。一名墨西哥留学生看完演出后激动地表示,这是她第一次看中国杂技演出,演出给她留下了深刻印象,她对中国文化非常感兴趣。

 

  演出还吸引了当地众多中国侨胞前来观看。精彩振奋的演出和亲切的乡音乡情使他们热泪盈眶。侨胞们纷纷表示,能在异国他乡看到来自自己祖国的演出感到万分亲切与激动,希望以后能经常在韩国看到中国的演出等文化活动。

 

  “多彩湖南——中国杂技综合演出”是首尔中国文化中心“中国民族文化演出季”的重点项目,也是2017年度部省文化合作的重要项目之一。首尔中国文化中心与湖南省文化厅根据韩国民众的喜好共同策划,选派湖南省杂技艺术剧院有限责任公司编创14个节目赴韩演出。演出还将于13日和14日在全罗北道群山艺术殿堂、全罗南道回声剧场巡演。

 

  文体相关新闻延伸阅读 http://korea.people.com.cn/GB/407883/index.html

分享到:
(责编:李美玉、梁倩)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言