外交部发言人——

反对任何一方激化朝鲜半岛紧张局势

张慧中

2017年05月04日08:44  来源:人民网-人民日报
 

  对于有报道称美战略轰炸机在韩国进行核弹投掷演习,外交部发言人耿爽3日表示,中方反对任何一方采取激化朝鲜半岛紧张局势、危害地区和平稳定的言行。

  在当日例行记者会上,有记者问,据报道,美国两架B—1B战略轰炸机1日从关岛美军基地起飞,并于当天中午飞抵韩国东部海域上空,与韩空军进行联合演习。朝方称,美轰炸机进行了对朝主要目标投掷核弹的演习,这一不计后果的挑衅行为将把朝鲜半岛进一步推向战争边缘。中方对此有何评论?

  耿爽说,中方注意到有关方面的军演仍在进行,当前半岛形势高度敏感复杂,中方反对任何一方采取激化紧张局势、危害地区和平稳定的言行。当务之急是推动局势尽早降温,重启对话与协商。中方再次敦促有关各方保持冷静克制,停止相互刺激,努力为各方接触与对话创造氛围,争取尽快重回对话谈判的正确轨道。

  《 人民日报 》( 2017年05月04日 21 版)  

  →→ 更多时政新闻

(责编:李美玉、梁倩)