美副总统:韩美自贸协定须重审和改革

王一

2017年04月18日11:12  来源:环球网
 

  据英国路透社4月18日报道,18日,美国副总统彭斯对韩国商界领袖说,特朗普政府将重审和改革美韩两国间已实施五年的自贸协定。

  18日,彭斯会晤韩国商界领袖时说,过去五年来,美国对韩贸易逆差已经翻倍,美国在韩商业活动受到太多壁垒限制。

  当天晚些时候,他将前往日本与日本财务大臣麻生太郎会谈,华盛顿方面希望日本对美国产品敞开大门。

  美国总统特朗普已誓将减少对中国、日本等国的贸易逆差,他还誓将提振美国制造业就业。

  “这是铁的现实”,彭斯在首尔对一个美国商会说,“我们必须直面双方贸易关系的缺陷”,他还说,特朗普政府计划进行改革。

  报道说,特朗普在竞选阶段提出“美国优先”的口号,承诺修改伤害美国就业的贸易协定。

  在同美国签订自由贸易协定之前,韩国2011年末对美贸易顺差为116亿美元,而根据官方数据现在已增长为232亿美元。

  →→ 更多经济新闻

(责编:李美玉、梁倩)