天下最美散步路尽在南怡岛

2017年04月14日15:56  来源:人民网-韩国频道
 

南怡岛林荫路

  坐落在韩国春川市的南怡岛,方圆约6千米,面积13万余坪。岛中央有占地8万余坪的草地,生长着挺拔的杉树、松树、白杨树、栗子树。夏天绿树成荫,冬天银装素裹。像屏风一样高大葱郁的水杉树和红松树,整齐划一地铺出了天下最美散步路,放眼望去,神清气爽。这些笔直矗立的树就像童话中的长腿叔叔,一年四季,温柔不变,看岛内的游客们徜徉其中,谈笑风生。

南怡岛林荫路

  15年前上映的韩剧《冬季恋歌》曾在这片唯美的林荫散步路进行拍摄。有人说电视剧使南怡岛声名远扬,但也正是南怡岛的浪漫造就了这部经典。在南怡岛,中央红松路、松坡银杏路和水杉路无疑是最大的亮点。在水杉树丛旁的一处恋人铜像,按实际人体比例制成。他们执手相拥,脉脉含情。走过的游客都忍不住与“他俩”合影。但这样的散步路可远不止如此,杉树、松树、白杨树、栗子树等,按树种向四方分行排列,相互映衬却又各成一景,美得独一无二。

南怡岛林荫路

  在南怡岛漫步,树上的松鼠蹦蹦跳跳,地上的鸵鸟也欢脱得毫不畏惧游客。南怡岛让人们更好地贴近自然,更畅快地呼吸林荫间流动的空气。在这条最美散步路上走一走,自由自在的谈天说地,一扫心头的烦心事。

  →→更多旅游新闻

(责编:李美玉、梁倩)