LG电子第1季度营业利润9215亿韩元 

2017年04月10日13:36  来源:亚洲经济中文网
 
LG电子第1季度营业利润9215亿韩元

  韩国LG电子7日发布了第1季度业绩报告。结果显示,今年第1季度营业利润为9215亿韩元(约合人民币55.4亿元),同比增加了82.4%,创历年第1季度新高。同期,LG电子销售额为14.6605万亿韩元(约合人民币881.7亿元),同比增加了9.7%。

  业界分析认为,电视机等家电产品销售增加,以及智能手机部门赤字规模减少成为LG电子第1季度业绩上涨的主因。

  一般情况下,每年第1季度均被业界称作“家电淡季”。但LG电子在高端产品的销量则出现“旺季”。期间,公司发布了高端电视机、洗衣机、电冰箱等家电,受到消费者们的喜爱。LG电子方面表示,未来公司仍将以推出高端家电为主,扩大企业在该领域的市场份额。

  LG电子智能手机业绩自2015年第2季度起陷入赤字,但从今年第1季度业绩来看,赤字规模大幅缩小。对此,负责智能手机的MC事业部表示,从去年下半年起,公司对人员和事业结构进行了重组,今年发布了旗舰机G6,业绩将从今年第2季度进一步得到改善。

  →→更多企业新闻

(责编:李美玉、梁倩)