三星电子第1季度营业利润9.9万亿韩元

2017年04月07日14:29  来源:亚洲经济中文网
 
[网络图片]
[网络图片]

原标题:三星电子第1季度营业利润9.9万亿韩元 下季度前景明朗

  借助半导体市场发展等利好因素,韩国三星电子今年第1季度营业利润逼近10万亿韩元(约合人民币601亿元)。去年10月因Galaxy Note7停产备受打击的智能手机业务,在上月发布新旗舰手机Galaxy S8后重新呈现活力,有望拉动第2季度业绩持续增长。

  三星电子7日表示,今年第1季度营业利润初步核实为9.9万亿韩元(约合人民币595亿元)。较去年同期(6.68万亿韩元)激增48.2%,较上季度环比(9.22万亿韩元)增长7.38%。仅次于2013年第3季度的历史最高值(10.16万亿韩元),且超过证券公司的平均预期值(9.3702万亿韩元)5000余万韩元。

  具体来看,第1季度销售额为50万亿韩元(约合人民币300亿元),较去年同期(49.78万亿韩元)增长了0.44%,较上季度环比(53.33万亿韩元)减少6.24%。第1季度利润率同比增长6.5%至19.8%。

  尽管三星电子尚未发布各业务部门的具体业绩,但业界一直认为,半导体部门仍是拉动三星电子利润增长的主要力量。

  证券公司推测,半导体业务在第1季度为三星电子贡献了5到6万亿韩元的利润,创单季新高。

  三星电子第2季度的业绩前景更加明朗。业界认为半导体和Galaxy S8或将助其利润突破12万亿韩元。

  财界相关人士说:“三星如今的成绩大部分要归功于3年前,甚至5年前的投资决定。为了未来5-10年的发展,三星电子现在也应该继续果断地进行投资和并购,但副会长李在镕不在,使三星难以正常大展拳脚很可惜。”

  (转载自韩国亚洲经济中文网http://china.ajunews.com/

  →→更多企业新闻

(责编:李美玉、梁倩)