韩民间团体举行记者会 抗议驻韩美军基地漏油污染【组图】

【查看原图】
韩民间团体举行记者会 抗议驻韩美军基地漏油污染【组图】
韩民间团体举行记者会 抗议驻韩美军基地漏油污染【组图】
来源:人民网-韩国频道  2017年04月06日08:23

  人民网4月6日讯 据韩国NEWS1通讯社报道,当地时间5日下午,韩国市民团体在首尔龙山区梨泰院广场举行记者见面会,抗议美军驻韩国首都首尔龙山基地漏油污染,并敦促韩国政府和美军尽快采取解决措施。

 

  据新华社消息,韩国民间团体向美军方索取的龙山基地油泄漏事故记录文件显示,美军驻龙山基地在1990年至2015年间共发生84起泄油事故,其中公众对绝大部分一无所知。按照驻韩美军自身标准,其中7起为漏油3.7吨以上的“最严重”污染事故,31起漏油400升以上的为“严重”事故,所泄漏的多为柴油以及美军JP-8军用油,漏油主要原因是储油罐和输油管道设备老化。在这38起“最严重”及“严重”事故中,驻韩美军仅对外公布了两起。

 

  社会新闻延伸阅读: http://korea.people.com.cn/GB/407864/index.html

分享到:
(责编:李美玉、梁倩)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言