韩国:年轻买不起大牌包?可加入租用计划

2017年03月20日08:34  来源:新华社
 

  25岁的韩国首尔白领元熙善(音译)最近正打算把背包从纪梵希换成普拉达,这可不是因为她收入高或者得了一笔意外之财,而是因为她加入了一个奢侈品租用计划。

  加入这一计划的会员每月交纳7.9万韩元(约合483元人民币),就可以从包括路易威登、博柏利、葆蝶家等30多个品牌的500多个包中选择自己心仪的产品,一次租用一件。只有香奈儿的包包需要额外付费,每个包每天租金19800韩元(121元人民币)。此外,会员还可以租用卡地亚、欧米茄、爱马仕等高端品牌的手表。

  提供这一业务的公司“瑞宝仕韩国”公司表示,去年12月推出这项业务后,已经吸引了大约400名女性会员,大部分都是二三十岁的年轻人。这些人渴望拥有大牌包包和手表,但购买力还不够强大。公司计划未来将业务进一步扩展,出租男女大牌服饰及男表。(荆晶)

  →→ 更多社会新闻

(责编:李美玉、梁倩)