韩国经济不确定性加剧 投资者持谨慎观望态度

2017年03月17日10:01  来源:亚洲经济中文网
 
韩国房地产市场投资氛围变得异常微妙。(网络图片)
韩国房地产市场投资氛围变得异常微妙。(网络图片)

  受美国上调基准利率与韩国5月举行总统选举等因素影响,韩国房地产市场投资氛围变得异常微妙。

  韩国业界专家表示,种种不确定性使现金资产在10亿韩元(约合人民币600万元)以上的投资者不敢“轻举妄动”,只能密切关注市场动向。去年,这些投资商还大量买入改建公寓与商用建筑,而最近投资者们变得愈加谨慎。

  据悉,美国上调基准利率、韩国总统选举举行在即、韩国国内金融市场与经济政策不确定性加剧是房地产市场投资氛围发生变化的主要原因。

  国民银行相关人员表示,目前支持率较高的总统选举热门候选人均主张提高对富人的征税,从某种程度上而言,多项经济相关政策均不利于富裕阶层,因此投资者们短期内不会有任何大动静。

  不过贷款利率不断提高,存款利率跌底的背景下,投资房地产依然是绝佳的选择。虽然投资者对于实际交易持谨慎态度,但是为寻找有较大升值空间的房地产,投资者们的“地下工作”却从未停歇。

  NH证券投资相关人员透露,对于拥有大量现金资产的投资者来说,比起贷款利率的上调,他们对存款利率的变化更为敏感,在没有其他更好的投资方式的情况下,有关房地产投资方面的咨询接连不断。

  韩国资产管理研究院院长高钟皖(音)称,投资小型建筑或是商业街建筑,年收益率约为3-4%,买卖差价所带来的增值效果也值得期待。

  (转载自韩国亚洲经济中文网 http://china.ajunews.com/

  →→ 更多经济新闻

(责编:李美玉、梁倩)