直播“韩国政局”意外走红!“萌娃乱入”学者全家再出镜 (组图)

【查看原图】
直播“韩国政局”意外走红!“萌娃乱入”学者全家再出镜 (组图)
直播“韩国政局”意外走红!“萌娃乱入”学者全家再出镜 (组图)
来源:新华社  2017年03月17日09:35

  还记得上周做电视直播时被两个萌娃意外“乱入”的美国学者罗伯特·凯利吗?这位“囧爸”14日再次接受英国广播公司(BBC)采访,妻子儿女与他一并出镜。不同的是,这次采访终于“按剧本来”。

 

  本月10日,BBC一档新闻节目就韩国政局与凯利进行视频连线直播,凯利的大女儿玛丽昂中途突然手舞足蹈从书房大门闯入,紧接着小儿子詹姆斯又撑着婴儿学步车滑进房间。凯利只得用手挡住试图冲过来的女儿,一脸无奈地向观众道歉。

 

  正当场面看似不可收拾时,凯利的韩国籍妻子金正雅(音译)冲了进来,一手抓着一个孩子,麻利地将他们拽离现场。凯利恢复镇定,继续回答提问,而观众可以清楚听到房门外传来的哭闹声。

 

  这段不到一分钟的视频很快红遍各大社交媒体,在视频分享网站“优兔”上的点击量甚至超过1.6亿次,凯利一家也“一播成名”。

 

  第二次与BBC进行视频连线时,凯利抱着9个月大的儿子,金正雅抱着4岁的女儿,一家人在同一地点接受采访。对于意外走红,凯利觉得“很不真实”,这辈子“没经历过这些事情”,家人也觉得上次的直播意外状况“很好笑”。

 

  值得一提的是,金正雅上次意外出镜后,被不少人认作家里的“保姆”,引发外界关于亚洲女性是否受到歧视的争论。这次采访中,金正雅笑着回应说,她是“妻子”,不是“保姆”。

 

  凯利则明确表示“保姆”言论让他觉得很不舒服。这位44岁的美国学者强调,“我的妻子在照顾我们一家人这件事上应该拿奖牌”,言语中流露出对妻子的呵护。

 

  至于网友推测凯利当时没有站起来带孩子出去是因为没穿裤子,凯利笑着否认,说他当时穿着休闲裤。

 

  有意思的是,本次连线依然出了点“小状况”:儿子詹姆斯在凯利身上一直动来动去,凯利一度有些“搞不定”。金正雅发现后将詹姆斯抱到自己身上,凯利才能顺利把话讲完。

 

  凯利来自美国,生活在韩国釜山,是釜山国立大学政治学副教授。他曾就韩国政治问题与多家媒体做过视频连线采访。(郑昊宁)

 

  社会新闻延伸阅读: http://korea.people.com.cn/GB/407864/index.html

分享到:
(责编:李美玉、梁倩)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言