韩召见日本公使 抗议误导年青一代“独岛”领土观

2017年02月15日10:41  来源:人民网-韩国频道
 

  人民网2月15日讯 据韩联社报道,韩国政府14日在外交部发言人评论中表示,日本政府在《学习指导要领》修改草案中再度对毋庸置疑的韩国固有领土独岛(日本称“竹岛”)提出不当的主权主张,不能不令人愤慨,韩方要求日方立即收回此举。

  评论指出,无论从历史、地理还是从法理的角度看,韩国都对独岛拥有无可争辩的主权,韩方决不容忍、坚决应对任何针对独岛的主权挑衅。评论奉劝日本政府认识到修改初中及小学《学习指导要领》不仅将向年轻一代灌输错误的领土意识,还将给发展面向未来的韩日关系造成不利影响。

  另外,韩国外交部东北亚局局长郑炳元当天下午5时30分许召见日本驻韩使馆总括公使铃木秀生提出抗议,并敦促日方勿使涉独岛内容写入《要领》终稿。据悉,日本文部科学省将在草案发布后的约1个月里征求公众意见,并于3月左右发布实施新版《要领》。

  另据韩媒报道,韩国公民团体去年在日本驻釜山总领事馆前设置象征慰安妇受害者的“少女像”后,日本于上月9日召回驻韩大使长岭安政以示抗议,且至今未返韩。韩国有分析认为,此次日本在修改《要领》上大做文章,将使韩日关系雪上加霜。

  →→ 更多时政新闻

(责编:李美玉、梁倩)