凑合吃一顿?韩国单身者恐成新“健康弱势群体”

2017年02月04日10:29  来源:新华社
 

  韩国增进健康开发院近日一份报告书指出,单身未婚的人“自己吃饭”的比例明显高于已婚者,泡面、面包等“凑合吃一顿”的倾向使这些单身者可能成为新的“健康弱势群体”。

  根据这份报告,韩国91.8%的单身都是“一个人吃饭”,而有家室的韩国人单独吃饭的比例为20.9%。另有55%的年轻人表示,自己一个人吃饭时“只是简单吃吃”。单身者的餐单前五位分别是泡面、套餐、面包、紫菜包饭、三明治。而家庭菜单前五位则分别是:套餐、肉类、火锅、海鲜、中餐。

  报告指出,整体而言,单身者的健康水平较一般家庭要低,在罹患慢性病、住院率、抑郁症、自杀冲动等方面与已婚者呈现出较大差异。中年单身患慢性病的几率为64.8%,而非单身中年男性患病几率为44.0%,疑患抑郁症的比例,单身为27.2%,已婚者为8.8%。(刘秀玲)

  →→ 更多社会新闻

(责编:李美玉、梁倩)