韩外交部将为潘基文举办招待会 不邀请外部人员

2017年01月17日11:24  来源:中国新闻网
 

  据韩媒报道,韩国外交部称,将于20日邀请联合国前秘书长潘基文在首尔外交部长官官邸举办招待会。

  据悉,届时潘基文、外国驻韩外交代表以及韩国外交部高官将出席,活动不邀请外部人员。

  此前,韩国外交部发言人赵俊赫本月5日在定期新闻发布会上说,潘基文是首位担任联合国秘书长的韩国人,为国际社会作出了巨大贡献,外交部正考虑为潘基文举行归国欢迎活动的有关方案。

  赵俊赫说,外交部将基于潘基文前任联合国秘书长的身份为他安排有关行程,包括与代行总统职权的国务总理黄教安、国会议长丁世均和大法院院长梁承泰等人士进行会晤。

  此前,韩国外长尹炳世2日在谈到是否为潘基文举行有关欢迎活动时表示,即使举行相关活动,也将会限于外交部层面,以免产生不必要的误会。

  →→ 更多时政新闻

(责编:李美玉、梁倩)