传Galaxy S8正面取消物理按钮:用压感屏(图)

2016年12月30日15:12  来源:中关村在线
 
传Galaxy S8正面取消物理按钮
传Galaxy S8正面取消物理按钮

  据外媒Android Police报道,三星对于明年的旗舰手机异常重视,可以说几乎所有的新技术,都将出现在Galaxy S8身上。现在又有消息人士爆料,三星S8将完全抛弃硬件导航按钮,切换到具备类似于3D Touch功能的虚拟按键上。

  媒体援引编辑David Ruddock的爆料称,S8将具备类似于3D Touch功能的虚拟按键。这意味着三星在S8上有望使用压力感应屏幕。据了解,3D Touch功能已经内嵌到Android Nougat系统中,并为用户提供了自定义的压力敏感程度。虚拟按键则意味着Galaxy S8具备更时尚的外观设计,让手机底部边框变得更窄。

  此外移除物理home按钮的另外一个问题就是如何安置指纹传感器。此前有消息称三星计划将传感器放置在屏幕底部,使用Synaptics最近发布的光学指纹传感器。不过也有消息称指纹传感器将会移动到手机背面,但具体如何目前尚无法确认。

  早前消息称,三星Galaxy S8相比较前做将会有很大调整。其中S8屏幕尺寸调整至5.7英寸和6.2英寸,提升屏幕尺寸方面,三星主要采用无边框设计和移除底部的Home按钮来提升屏幕尺寸。

  三星还将为S8带来256GB内置存储、光学指纹等硬件升级。最重要的是,目前高通的新旗舰处理器骁龙835已经投入生产。对此业内人士猜测,此次高通与三星合作研发,很可能意味着三星下一代旗舰机型Galaxy S8将首发骁龙835。

  另外,荷兰媒体GalaxyClub在其网站上撰文表示,三星正在申请一项新的专利。这项专利名为“野兽模式”(Beast Mode),并将率先采用到Galaxy S8身上。

  →→ 企业动态相关新闻

(责编:实习生(廖珩芳)、梁倩)