舌尖上的韩国宫廷美食——大长今

2016年12月22日09:25  来源:人民网-韩国频道
 

韩国宫廷料理餐厅大长今

  首尔乐天世界购物中心内有一家叫做“大长今”的韩国宫廷料理餐厅,它是中国游客最喜爱的传统韩餐厅之一。据大长今餐厅董事长朴美映介绍,因料理实力出众,曾出品电视剧《大长今》的韩国MBC电视台特别准许她使用“大长今”作为餐厅名字。

  朴美映是韩国韩餐协会名誉会长和韩国泡菜协会董事,也是韩国最顶级的韩餐专家,为向世界推广韩餐倾注了许多努力和心血。

大长今餐厅内部装修充满了韩式古典气息。

  大长今承传了朝鲜王朝宫廷饮食的传统和正宗的韩国味道,以现代方式重新对韩国古代美食进行了诠释。大长今秉持“药食同源”的理念,采用新鲜优质的食材和亲自酿制的酱油、大酱、辣椒酱等天然调料,菜品制作精美、营养搭配合理,为顾客送去珍宝般的美味与健康。

制作精美的大长今宫廷菜品

进馔水剌

  大长今最具代表性的套餐是“进馔水剌”套餐,它融合了韩国宫廷饮食和贵族饮食的特点,是专为贵宾准备的特色宫廷料理。套餐中包含了生拌韩牛、淡水鳗鱼、烤鲍鱼、斑鳐三合等极具韩国风味的菜品,可以一次品尝到韩国各地的代表性美食。

  →→更多视频新闻

(责编:李美玉、梁倩)