全球最繁忙10条航线全部位于亚洲 韩国首尔-济州航线居首

2016年12月22日09:58  来源:新华社
 
原标题:全球最繁忙航线在哪里?全部位于亚洲!

  世界上最繁忙的航线是哪条?是涉及美国或欧洲大城市的航线吗?并非如此。英国《每日邮报》引述国际航空运输协会最新报告说,全球最繁忙的10条航线全部位于亚洲。其中,韩国首尔金浦国际机场至济州国际机场这条短短453公里的航线最为繁忙。2015年,共有1100万架次航班在这条航线上飞行,单程运送乘客656万人次。它之所以如此繁忙,或许要归因于首尔居民喜欢到济州岛度假。

  日本北海道首府札幌至东京羽田机场航线的繁忙度排名第二。当年共有780万架次航班飞行,单程运送乘客数量超过620万人次。

  位列第三的是日本福冈至东京羽田航线,紧随其后的包括澳大利亚墨尔本至悉尼航线、印度德里至孟买航线、越南胡志明市至河内航线、中国北京首都机场至上海虹桥机场航线等。(荆晶)

  →→ 更多旅游新闻

(责编:李美玉、梁倩)