韩媒:亚欧经济部长会议明年在韩召开 商贸易保护

2016年12月19日13:58  来源:中国新闻网
 

  据韩媒报道,韩国产业通商资源部(产业部)19日消息称,亚欧经济部长会议将于明年下半年在韩国召开。这是该会议自2005年在荷兰鹿特丹举行后时隔12年再度召开。

  据报道,韩国产业部和外交部本月2日在首尔联合主办“亚欧贸易投资高官会(SOMTI)”,争取到亚欧会议成员国对韩国申办2017年亚欧经济部长会议的普遍支持,成员国通过内部协商近日最终决定明年下半年在韩国召开亚欧经济部长会议。产业部19日正式成立了筹备委员会。

  韩国产业部评价称,亚欧国家和地区将借明年的会议共同摸索应对贸易保护主义和贸易环境变化的方案。

  产业部长官周亨焕当天在筹委会揭牌仪式上表示,为成功召开该会议,选定符合时代潮流的议题尤为重要。

  周亨焕指出,产业部将为使各成员国在会议上广泛讨论搞活贸易投资等传统议题和第四次工业革命、适应气候变化的可持续发展等新时代议题而精心筹备。

  →→ 更多经济新闻

(责编:李美玉、梁倩)