孔侑《鬼怪》掀收视热潮 话题性指数超《蓝色大海的传说》(图)

2016年12月07日10:30  来源:人民网-韩国频道
 

  人民网12月7日讯 韩国tvN金土剧《孤单又灿烂的神—鬼怪》(以下简称《鬼怪》)上周首播,仅前两集的话题性便遥遥领先。《鬼怪》凭借高颜值演员的精湛演技和新颖的故事情节吸睛指数爆表,掀起新一轮收视热潮。

  据韩联社报道,在韩国大数据分析机构“Daumsoft”6日公布的“话题性指数”调查结果中,《鬼怪》2日首播后,以101.51的话题性指数遥遥领先。在3日播出第二集后,话题性指数飙升至120.84,远超排名第二的综艺节目《无限挑战》。并且两日的话题性指数都超过了全智贤和李敏镐主演的电视剧《蓝色大海的传说》。

  报道还称,《鬼怪》首播即打破《请回答1988》保持的收视纪录,创下tvN史上电视剧首集最高收视。从收视率调查公司“尼尔森韩国”发布的数据来看,《鬼怪》首集平均收视率达6.9%,最高收视为9.3%,刷新全民韩剧《请回答1988》保持的首集平均收视率6.7%和最高收视率8.6%。

  《鬼怪》由《太阳的后裔》的金恩淑作家与李应福导演联手打造,讲述了需要通过找到鬼怪新娘来结束不朽生命的鬼怪与失去记忆的阴间使者,以及自称是“鬼怪的妻子”的少女的奇妙同居生活。《鬼怪》能否力压《请回答》系列,成为tvN年度刷屏爆款剧值得期待。

  →→更多娱乐新闻

(责编:李美玉、梁倩)