韩国在野党高层:总统弹劾案最快12月2日在国会表决

2016年11月24日13:44  来源:中国新闻网
 

  据韩媒报道,韩国最大在野党共同民主党国会代表禹相虎日前就国会进行投票弹劾总统朴槿惠的日程表示,弹劾将会在定期国会会期内进行,弹劾案最快会在12月2日,最晚也会在12月9日的国会全体会议上进行表决。

  报道称,禹相虎22日在韩国国会举行的政策调整会议上表示,将致力于消除所有的不确定性,并将今后的政治日程具体化。

  他称,为了将所有的力量集中在弹劾总统问题上,将把各种混乱的个案进行整理,有关国会推荐国务总理的问题也会暂时搁置一边,把精力集中于总统弹劾方面。

  对于经济副总理问题,禹相虎表示,仍然有考虑的余地,他将会和其他在野党协商以何种方式进行较为适当。

  韩国共同民主党22日成立了由7名议员组成的弹劾工作组,准备弹劾陷入亲信门的总统朴槿惠。禹相虎此前表示,只要争取到三分之二议员的支持,将立即向国会提交弹劾决议。 

  →→ 更多时政新闻

(责编:实习生(颜景晓)、梁倩)