传三星S8采用光学指纹识别:不需要Home键

【查看原图】
传三星S8采用光学指纹识别:不需要Home键(图片来自于Techtimes)
传三星S8采用光学指纹识别:不需要Home键(图片来自于Techtimes)
来源:中关村在线  2016年10月28日10:28

  北京时间2016年10月28日消息,近日有业内人士爆料,三星Galaxy S8将在采用全球领先技术的光学指纹识别技术。这项技术与一般电容的超声波辅助不同,可以做到正面玻璃隐藏式。也就是说无论手机正面还是背面,手机不再需要指纹识别按键。

 

  根据现有技术条件,三星希望将指纹识别系统嵌于屏幕以下,显然光学指纹识别技术能够满足这样的设计需求。这种指纹识别解决方案无论是在准确率还是速度都要比超声波指纹识别更优秀。由于三星Galaxy S8是首款采用光学指纹识别技术的智能手机,也将吸引更多人的目光。

 

  从现有情报来看,三星Galaxy S8智能手机将进行重大进化。这部手机将取消Home键,成为首款没有Home键三星旗舰机。Galaxy S8将会配置4个摄像头,一个虹膜识别摄像头和一个前置摄像头,其中最令人意外的则是后置的双摄像头。三星Galaxy S8的双摄像头像素竟然不一致,是1200万像素+1300万像素的组合,分别为三星自家出品和索尼代工生产的摄像头。

 

  三星Galaxy S8所配备的骁龙830将采用三星10nm工艺,拥有八个核心。这里面包括四个Kryo架构大核心、四个小核心,最高频率为2.6GHz。这也保证Galaxy S8在性能强劲的同时,续航表现也同样亮眼。而搭载4K屏幕,最重要的一个目的就是为了让三星的Gear VR的显示效果更加出色。

 

  韩国媒体曾经报道过,三星目前没有任何提前发布Galaxy S8的计划。根据早前消息三星S8的发布会时间确定为MWC2017年之前,也就是2017年2月26日前后。

 

  其实在Galaxy Note 7发布之前,就已经确定了Galaxy S8的开发以及发布周期,因此将Galaxy S8的整个周期提前可能性并不大。另按照此前生产手机的流程,三星现在已经向零组件供应商下订单出货,生产工作会在年底前开始。

分享到:
(责编:实习生(姜廷)、梁倩)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言