外国游客青睐韩速溶咖啡 体验韩式“快文化”

2016年10月11日08:34  来源:环球网
 
原标题:外国游客青睐韩速溶咖啡 体验韩式“快文化”

  据韩联社10月10日报道,韩国经营入境游业务的Cosmojin旅行社10日表示,调查显示外国游客认为韩国饮品中最好喝的是速溶咖啡。

  Cosmojin针对8-9月访韩的926名外国游客进行了问卷调查,53%(491人)的受访者表示韩国最好喝的饮品是速溶咖啡。其后依次为酒酿(26%)、青梅茶(11%)、薏米茶(6%)和生姜桂皮茶(4%)等。

  一位美国游客表示:“韩国速溶咖啡物美价廉,非常适合作为伴手礼送人,而且包装上印着喜欢的女明星,所以一次买了好几盒。”

  Cosmojin代表表示,速溶咖啡象征着韩国的“快文化”,对我们来说再熟悉不过,但对外国游客来说,其味道和便利性都很新鲜。有时我们日常生活中习以为常的东西,对外国人可能是一次全新的尝试与体验。

(责编:李美玉、梁倩)