人民網
人民網>>韓國頻道>>專題>>新萬金

新萬金招商引資 海上光伏蓄力成長

2020年06月25日16:43 | 來源:人民網-韓國頻道
小字號

 

  人民網訊 新萬金開發廳近日表示,為吸引民營企業投資,決定從6月25日至8月25日為期60天內,面向社會公開招募與海上光伏發展結合的“招商引資發展項目”首批企業。

  “招商引資發展項目”是新萬金再生能源項目中的一項壯舉,規模達2.6GW,旨在將新萬金海上光伏事業作為新經濟開發刺激點,具有劃時代的意義。新萬金希望通過開展這一項目能吸引大規模民間投資。

  目前,規模達2.1GW“新萬金海上光伏發展項目”與“招商引資發展項目”正在申辦總項目的許可証。預計今年下半年,新萬金將以韓國水力原子能推進的300MW規模項目為開端,依次開展多領域全方位的建設內容。

  新萬金首次招商引資發展項目的詳細內容如下所示。一、支持自主創業、創新企業的成長,結合復合圖書館形成網紅打卡景點,打造集生產、開發和消費市場於一體的產業園區。※投入400億韓元設施費用,連續20年每年資助30億韓元。二、引進與再生能源聯動的綠色數據中心,提高競爭力、致力於將其建設成全球IT企業參與的數據中心硅谷。※數據中心及再生能源等相關項目需要投入5千億韓元。三、海上光伏發展投資項目總規模6千億韓元。新萬金將把海上光伏生產的200MW能源作為激勵分給投資企業。

  近日,新萬金計劃建設機場、港口等大規模核心基礎設施。同時,干線公路開通在即,新萬金實施減少土地租賃費等多項獎勵措施,吸引眾多創新企業紛紛投資入。僅2019年就有18家企業確定入駐新萬金(總投資達3414億韓元)。今年新萬金也掀起了招商引資的熱潮,許多企業紛紛表示有意投資。

  新萬金開發廳長金賢淑表示,通過此次的招商引資發展項目,新萬金有望促成新型的、具有創新意義的民間投資。期待集成產業園區及數據中心能吸引更多企業,為新萬金的發展注入朝氣蓬勃的力量。 

  →→查看專題獲取更多信息

 

(責編:申玉環、吳三葉)

分享讓更多人看到