韓國國會氫充電站將開放 有望推動氫動力汽車普及

2019年09月10日10:08  來源:中國新聞網
 

  中新網9月9日電 據韓國《中央日報》報道,韓國國會氫氣充電站將在9月10日開放。作為第一座建在國會的氫氣充電站,在面向普通市民和出租車提供服務之后,預計將大大推動氫動力汽車的普及。

  據報道,韓國產業部認為,在國會設立氫氣充電站,可以消除人們對氫氣充電站安全問題的擔憂。此外,政府還決定將氫氣充電站,列入可以在公共機關辦公地點設置的“便民設施”清單。這意味著,未來在韓國約4500個政府部門、道市郡區政府辦公樓、衛生所、郵政局等公共部門辦公地點,都可以設置氫動力充電站。

  報道稱,政府此舉旨在擴充氫動力汽車的充電設施,推動氫動力汽車的普及。最近氫動力汽車的購買量不斷增加,但氫氣充電站等配套設施的建設速度,卻一直處於滯后狀態。因此,政府計劃在全國增設可以為氫動力汽車充電的地方,加速推動氫動力汽車在國內的普及。

  為此,韓國政府大幅增加了2020年的相關預算。為擴建氫氣充電站與氫氣生產基地,推動氫動力電動汽車擴散,落實政府的氫經濟路線圖,產業部將2020年的預算規模,提高到938億韓元,比2019年提高了77%。另外,政府還計劃把氫氣產量也從2018年年產13萬噸提升到2022年年產48萬噸,到2040年進一步提升到年產526萬噸以上。

  環境部也增加了氫動力汽車購車補貼經費。購置氫動力汽車的用戶可獲得環境部約3000萬韓元的購車補貼,補貼對象將從2019年的4000輛,擴大到2020年的1.01萬輛。

  報道稱,政府計劃通過這項政策,在2022年任期結束之前,在韓國國內普及6.7萬輛氫動力汽車和310個氫氣充電站,並計劃到2040年將氫動力汽車數量擴大到290萬輛、建成1200個氫氣充電站。

  →→更多社會新聞

(責編:申玉環、吳三葉)