韓國抵制日貨熱情不減 日產啤酒和汽車銷量急劇下滑

2019年09月06日09:33  來源:中國新聞網
 
原標題:韓國抵制日貨熱情不減 日產啤酒和汽車銷量急劇下滑

  中新網9月5日電 據日本共同社報道,由於反對日本政府加強出口管制,韓國的抵制日貨運動擴大,日本車8月在韓新車銷量受此影響比上年同月減少了57%。外國車中的日本車佔比從去年8月的17%驟跌至8%。

  日本政府7月4日就3種半導體材料加強對韓出口管制以來,日本產啤酒、乘用車、服裝等銷量急劇下滑。

  據韓國進口汽車協會透露,8月新上牌的日本車僅為1398輛。去年8月為3247輛。

  從品牌來看,豐田汽車銷量減少59%為542輛,日產汽車減少87%為58輛、日產高檔車品牌“英菲尼迪”減少68%為57輛,本田減少81%為138輛。

 “雷克薩斯”8月新上牌603輛,比上年8月增加8%,但比今年7月減少39%。7月進口車中人氣排名第3位的“雷克薩斯ES300h”在8月排名跌至第10位。

  行業相關人士對韓國媒體稱:“即使韓日關系改善,(日本車不受歡迎)的余波有可能長期持續。日本車開拓新客戶或變得困難。”

  →→更多社會新聞

(責編:申玉環、吳三葉)