朝方表示韓美聯合軍演停止前北南難以接觸

劉艷霞 江亞平

2019年08月12日08:37  來源:新華網
 
原標題:朝方表示韓美聯合軍演停止前北南難以接觸

  新華社平壤8月11日電(記者劉艷霞 江亞平)朝鮮外務省美國局局長權正根11日表示,在韓美停止聯合軍演前,北南很難實現接觸。

  據朝中社報道,權正根說,韓國方面在朝鮮的常規武器開發試驗問題上小題大做,舉行具有“侵略性質”的韓美聯合軍演,這是“大錯特錯”的。

  另據朝中社報道,朝鮮最高領導人金正恩10日現場指導了一種新型武器試射。自7月下旬以來,朝鮮已多次進行發射活動。韓國方面曾表示,朝鮮這種行為不利於緩和半島緊張局勢,敦促朝方停止類似行為。

  韓國和美國5日啟動2019年下半年聯合軍事演習。朝鮮外務省發言人6日譴責聯合軍演違背新加坡朝美共同聲明及朝韓系列宣言精神。這名發言人說,對於由此可能引發的朝方反制措施,美韓負有不可推卸的責任。

  →→更多軍事新聞

(責編:申玉環、吳三葉)