64:0!游泳世錦賽女子水球驚現史上最大分差 匈牙利大勝韓國

2019年07月16日08:28  來源:新華網
 
原標題:64:0!游泳世錦賽女子水球驚現史上最大分差 匈牙利大勝韓國

  新華社韓國光州7月14日電(記者陸睿 周欣)2019光州世界游泳錦標賽14日舉行的女子水球B組小組賽中,因為實力懸殊,東道主韓國隊以0:64的比分完敗於強勁對手匈牙利隊,創造了世錦賽該項目史上最大分差紀錄。

  韓國隊作為本屆世錦賽東道主自動獲得水球項目參賽資格,這也是韓國女子水球首次參加世錦賽。賽前兩個月,連專業選手都難以湊齊的韓國隊通過臨時選拔組建了女子水球隊,開始進行“臨時抱佛腳”的集訓。

  但無奈實力相差過大,自始至終,匈牙利隊保持了碾壓性優勢,沒給對手任何反擊機會,最終以64:0輕鬆獲勝。4節比賽分數分別為16:0、18:0、16:0、14:0。

  賽后匈牙利隊主教練阿提拉·比羅說,自己曾告訴隊員下手不要太狠,但隊員們顯然沒有聽他的話。韓國隊教練陳萬勤則表示,感謝匈牙利隊沒有手下留情,否則就不是真實的大賽較量。“感謝匈牙利隊盡全力與我們同台競技。”他說。

  →→更多文體新聞

(責編:申玉環、吳三葉)