金大中遺孀李姬鎬逝世 金正恩致唁電送花圈

2019年06月13日15:34  來源:中國新聞網
 

  韓國前總統金大中遺孀李姬鎬日前去世。韓國統一部12日稱,朝鮮最高領導人金正恩對於李姬鎬逝世向韓方致唁電並送花圈。

  韓國統一部當晚向媒體公布消息稱,韓國時間當天17時左右,朝鮮勞動黨中央委員會第一副部長金與正,在板門店朝方一側統一閣向韓方轉交了唁電和花圈。根據韓方提供的影像資料,花圈為黃白色,黑色的挽聯標有金正恩的名字。

  當天,韓國總統府青瓦台國家安保室室長鄭義溶、統一部次官徐虎等人到場與金與正見面,雙方會面約15分鐘。

  鄭義溶在返回韓方一側后向媒體介紹稱,金與正表示李姬鎬為民族合作做出貢獻,希望韓朝繼續秉承她的精神開展合作。鄭義溶稱,已請金與正向金正恩轉達謝意,並對朝鮮未派吊唁團表示遺憾。

  李姬鎬生前致力於女權運動,積極支持改善韓朝關系,曾多次訪問朝鮮。2000年,她曾隨時任韓國總統金大中訪問朝鮮平壤,獲時任朝鮮最高領導人金正日接見。(記者 曾鼐)

  →→更多時政新聞

(責編:申玉環、吳三葉)