韓國年均潛在經濟增長率預計跌至2.5% 還要下跌

2019年05月20日08:13  來源:新華網
 

  韓國經濟研究院19日發布報告,預測韓國今后4年,即2019年至2022年的年均潛在經濟增長率將從當前的2.7%降至2.5%。

  潛在經濟增長率是指一個國家或地區在各種資源得到最優、最充分配置條件下所能達到的最大經濟增長率。韓聯社報道,韓國經濟研究院還預測,2023年至2030年韓國年均潛在經濟增長率將進一步跌至2.3%,進入三十年代后繼續下滑至1%左右。

  韓國經濟研究院呼吁,地方政府應採取嚴厲措施,調整結構,放寬管制,提高生產力,以提升潛在經濟增長率。這家智庫還呼吁企業加大投資以應對正在放緩的經濟增長。

  韓國銀行此前預測,韓國2016年至2020年潛在經濟增長率為2.8%至2.9%。

  國際貨幣基金組織預測,韓國今年經濟增長率為2.6%至2.7%。(黃敏)

  →→更多經濟新聞

(責編:申玉環、吳三葉)