金正恩再次指導朝鮮軍隊火力打擊訓練

2019年05月10日13:37  來源:新華網
 

  據朝中社10日報道,朝鮮最高領導人金正恩9日指導了朝鮮人民軍前沿及西部前線防御部隊的火力打擊訓練。

  報道說,金正恩在指揮所了解了各種遠程打擊手段的火力訓練計劃后,下達了訓練開始命令。此次訓練配合機動和火力突襲,意在檢驗前沿及西部前線防御部隊的快速反應能力,“訓練取得成功”。報道沒有具體提及訓練中使用了哪些火力打擊手段。

  報道還說,金正恩對此次訓練表示滿意。他強調,根據當前形勢要求和黨的戰略意圖,要進一步提高前沿及西部前線防御部隊的戰斗任務執行能力,保持遇到任何突發情況都能主動應對、萬全的戰斗動員態勢。

  韓國軍方9日發表聲明說,朝鮮先后於當地時間9日16時29分和16時49分許,由平安北道龜城一帶向東發射兩枚“不明發射體”。朝方發射體的飛行距離分別約為420公裡和270公裡,推測可能是“短程導彈”。

  據朝中社報道,金正恩4日指導了當天在朝鮮半島東部海域進行的前沿及東部前線防御部隊火力打擊訓練。朝鮮有關部門8日表示,朝鮮近日進行的火力打擊訓練屬於朝鮮軍隊的“正常訓練”。

  此外,朝中社9日還報道說,不久前駐韓美軍在韓國京畿道平澤基地開展“薩德”部署訓練的事實被公開,美國在韓開展“薩德”部署訓練意在加劇朝鮮半島形勢,是對朝鮮的威脅恐嚇和軍事挑舋行為,美國應放棄對朝制裁扼殺政策。(記者程大雨 江亞平)

  →→更多軍事新聞

(責編:申玉環、李美玉)