亞洲杯綜合:中韓伊朗拒絕爆冷

2019年01月08日09:50  來源:新華社
 

  新華社阿聯酋艾因1月7日電(記者樹文 蘇小坡)經歷了前兩天亞洲杯的冷門不斷之后,7日的亞洲杯,相對較強的中國、韓國和伊朗都沒有讓對手爆出冷門。但除了伊朗,中國和韓國都贏得並不輕鬆。

  中國和韓國同在C組。首輪,中國隊2:1逆轉擊敗吉爾吉斯斯坦,韓國隊1:0小勝擁有大批歸化球員的菲律賓。目前,中國隊以進球多的優勢排在C組首位。

  運氣加上福將於大寶,是中國隊取勝的法寶。中國隊主教練裡皮排出的三中衛的首發陣容並沒有收到效果,整個上半場,中國隊十分被動,吉爾吉斯斯坦隊連續獲得多次機會。第42分鐘,吉爾吉斯斯坦利用一個界外球機會,由伊斯拉伊洛夫在禁區外左腳凌空打門成功,以1:0領先。

  下半場恢復了4后衛陣容的中國隊完全佔據了上風,尤其幸運的是,第50分鐘,吉爾吉斯斯坦守門員馬蒂亞什用一個類似扣籃的動作打進烏龍球幫助中國隊扳平。此后中國隊越戰越勇,終於在第77分鐘,由多次為中國隊打進關鍵球的於大寶盤過門將后破門,中國隊完成了逆轉。

  韓國隊的勝利也不輕鬆,他們隊中首席球星孫興民沒有上場,面對菲律賓的鐵桶陣,韓國隊空有7成多的控球率,在上半場一直無法打破僵局。反觀菲律賓隊,在曾效力於中超河南建業隊的歸化球員帕蒂尼奧的帶領下,反擊打得有聲有色,一度非常接近破門。直到第67分鐘,韓國隊才由亞運會的最佳射手黃義助在門前掃射得分,這也是全場唯一一個進球。

  隻有伊朗隊取勝得非常輕鬆。作為D組的種子、本屆亞洲杯奪冠熱門,他們以5:0輕取也門,上半場就以3:0領先。這也是本屆亞洲杯開賽以來的最大分差。塔雷米獨中兩元,和印度射手切特裡領跑射手榜。

  8日,亞洲杯將進行兩場比賽,由伊拉克對陣越南,沙特對陣朝鮮。

  →→更多文體新聞

(責編:申玉環、李美玉)

熱點推薦